Правительство Пензенской области рассказало о том, как идет реализация проекта централизации бухгалтерий медицинских учреждений региона. Он стартовал в 2011 году, когда анализ финансовой деятельности больниц показал, что бухгалтерия в них часто велась частично или полностью вручную (!), как десятилетия назад.

В связи с этим в Пензе было создано ГБУ «Центр бухгалтерского обслуживания», который в настоящее время обрабатывает на аутсорсе бухгалтерию 9 медицинских учреждений. Еще 40 больниц ведут бухгалтерию удаленно, через Интернет - на серверах «ЦБУ».

А начиналось все с трех пензенских больниц: Областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова», Пензенской областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко и Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Сегодня в рамках проекта идет процесс автоматизации всех бухгалтерских процессов в региональном здравоохранении, и создается единое методологическое пространство, в котором могут взаимодействовать различные информационные системы.

Как сообщает областное правительство, полученный опыт централизации и автоматизации бухгалтерии предполагается распространить на все медицинские учреждения Пензенской области. Планируется завершить централизацию медицинской бухгалтерии в течение 2015 года.

Источник картинки: krista.ru

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник