10-11 января 2015 года в Пензе, во Дворце спорта «Олимпийский» прошел I региональный фестиваль «Сурский ROBO-Парк». В фестивале приняли участие школьники, студенты профессиональных образовательных организаций и педагоги, преподающие робототехнику.

Как сообщает пензенское Министерство образования, фестиваль открывал Центр молодежного инновационного творчества «НаноЭлектроЛаб», который представил под маркой «НЭЛ» собственные робо-комплекты «РОВОТЕХ 1.0». Также ЦМИТ «НаноЭлектроЛаб» показал экспериментальные учебные пособия для школьников от 5 класса и старше; роботов и другие работы, созданные резидентами ЦМИТа и его сотрудниками.

В рамках фестиваля прошли мастер-классы по теме «Непрерывное преподавание робототехники в образовательных организациях: детский сад - школа - ВУЗ».

Также прошли отборочные соревнования по всероссийскому регламенту категорий «Hello! Robot» и региональные отборочные соревнования по международному регламенту «First Lego Liga 2015 World Class». Их победители примут участие во всероссийских соревнованиях по указанным категориям.

Ученики ЦМИТов, кроме прочего, провели показательные выступления в категориях «Битва роботов», «Кегельринг», «Гонки по линии» и «Гонки управляемых роботов».

Среди участников фестиваля был президент Российской Ассоциации образовательной робототехники Максим Васильев. Он заявил, что Пензенская область очень активно развивается в направлении образовательной робототехники (кстати, по нашим сведениям, ни в одном российском провинциальном регионе, кроме Пензенской области, нет столько реально действующих ЦМИТов).

Естественно, фестиваль посетил губернатор Васили Бочкарев, который говорил правильные слова, среди которых были такие: «…Моя задача - как можно больше детей вовлечь в проект по робототехнике. Ведь робототехника – это и игра, и творчество и развитие, и наше будущее…

…В этом году мы планируем внедрять проект и в детских садах. Мы сейчас налаживаем сотрудничество с Пакистаном, с Южной Кореей, Китаем и нашим технопарком  по выпуску комплектующих частей для робототехники»…

Фото: corbisimages.com (Unlisted Images, Inc.)

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник