21 ноября 2014 года в технопарке «Яблочков» прошел финальный отбор инновационных проектов по программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («УМНИК»). Проекты для финансовой поддержки отбирал экспертный совет, в состав которого вошли ученые и преподаватели Пензенских ВУЗов, представители Управления инновационной политики и специальных проектов Правительства Пензенской области, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и представители бизнес сообществ.

Совет определил 15 пензенских ученых, которые получат деньги из Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в виде грантов по 200 000 рублей.

Среди победителей оказался проект Perseus, который представил Сергей Сидоров (резидент бизнес-инкубатора Пензенского государственного университета). Perseus – это программно-аппаратный комплекс для создания самоорганизующихся беспроводных сетей передачи данных.

Проект предлагает техническое решение для развертывания сетей с действием в радиусе 5-10 километров на сложных рельефах местности. Доступ к таким сетям возможен с любого современного устройства (например, смартфона или планшета). Сети Perseus характеризуются способностью к самостоятельной реорганизации в случае поломок отдельных узлов. Также они способны до 6 часов работать в режиме автономного питания. Доступ к сетям возможен не только при стационарном положении устройств, но и в движении. Огромным преимуществом сетей Perseus является быстрая скорость их развертывания, малые габариты и вес оборудования.

Потенциальными потребителями решения Perseus могут стать: крупные предприятия с распределенной структурой, охватывающие большие площади; крупные административные центры; предприятия, арендующие офисы на небольшой срок; оперативные группы МЧС, которым важно поддерживать связь в чрезвычайных условиях; военные оперативные группы и подразделения.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник