В последние дни в Пензенской области «взлетела» тема робототехники применительно к детскому творчеству. Сначала губернатор Василий Бочкарев встретился с директором компании «Технотрейд» (один из поставщиков конструкторских робо-наборов для российских школ) и предложил организовать в Пензе совместное производство подобных наборов.

И вот тема начала развиваться - губернатор поговорил с руководством местного Министерства образования, Управления промышленности и транспорта и руководителем ЦМИТ «НаноЭлектроЛаб» Денисом Тимербаевым о том, возможно ли открытие производства робо-наборов в регионе.

Денис Тимербаев заявил на встрече, что пензенские специалисты готовы уже через месяц представить собственный продукт по робототехнике. Причем сообщил, что он будет пригоден к массовому производству. Представитель регионального Минобра в свою очередь дал понять, что министерство готово «работать с местными разработчиками и производителями, которые представят конкурентоспособный продукт в сфере робототехнического оборудования и программного обеспечения». Проще говоря, Минобр может дать заказы и деньги, если пензенские разработки подойдут для использования в школах и детсадах.

Кончилась встреча тем, что Василий Бочкарев дал поручение продемонстрировать пензенский проект по робототехнике до конца 2014 года. Это должно будет произойти в рамках регионального Фестиваля учащихся по робототехнике, на который планируется пригласить представителей компаний-поставщиков робо-наборов и других заинтересованных специалистов из разных регионов России.

Фото: corbisimages.com

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник