Правительство Пензенской области утвердило список получателей и размер бюджетных субсидий компаниям, которые возьмут на себя обязательства по созданию в регионе центров молодежного инновационного творчества. В соответствии с постановлением регионального правительства, в Пензенской области будут созданы 4 новых ЦМИТа. «Портал инноваторов Пензенской области» опубликовал их список:

ЦМИТ «ИнТехно» появится в г. Кузнецке стараниями ООО «Кузнецкий молодёжный инновационный центр». Специализацией центра станут робототехника,  радиоконструирование, компьютерная графика и дизайн, авто-, авиа-, и судомоделирование.

ЦМИТ  «ReactorLab» будет создан компанией «РеакторЛаб» в «Губернском лицее-интернате для одаренных детей». Его специализация - робототехника, радиоэлектроника, компьютерная графика, конструирование экспонатов для интерактивных музеев.

ЦМИТ  «Спутник» в пензенской школе №69 создаст ООО «ЦМИТ Спутник». Его специализацией станут робототехника, электротехника, нанотехнологии и химико-биологическиме исследования.

И, наконец, ЦМИТ «ТЕХNIK» будет открыт компанией «АктивПлюс» и в средней школе №4 города Никольска. Его специализация - основы компьютерной графики и дизайна, авиамоделирование, стендовый моделизм и дизайн стеклоизделий.

Отметим, что в 2014 году впервые ЦМИТы появятся не только в Пензе, но и в двух городах области. В ЦМИТах «ИнТехно» и «TEXNIK» (Кузнецке и Никольск) школьники смогут поработать на оборудовании цифрового производства, получить практику реализации технологической цепочки «возникновение идеи - опытная проверка идеи – создание макетного образца – изготовление прототипа – коммерциализация идеи».

Фото: corbisimages.com

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник