26 мая 2014 года в Центре учебно-научно-инновационной деятельности Пензенского государственного технологического университета была представлена физическая модель ветродвигателя нового типа, «сердцем» которого является ротор. Онипко. Модель построена студенткой группы 10ММ Д. Асаниной и аспирантом В. Силаковым под руководством кандидата технических наук, доцента и изобретателя В. Голощапова.

Испытания модели ветродвигателя показали, что она эффективно работает и в горизонтальном, и в вертикальном положении. КПД двигателя составляет 80%. Начало вращения и выработки электроэнергии в ветродвигателе происходит при скорости ветра всего от 0,3 м/с.

Также был проведен эксперимент, в ходе которого оказалось, что ветродвигатель вырабатывает электроэнергию даже в том случае, когда на него всего лишь «дует» кондиционер. Сейчас создатели модели оформляют заявку на изобретение.

Источник фото: www.penzgtu.ru

И еще новости

Комментарии  

 
0 #1 гость 12.03.2016 11:45
А я думал, что "пензюки" уже разработали ветряк с сверхединичной энергией... Что же вы так, жидко какаете? - Ветряк Онипко хоть и собран методом МПиО (метод проб и ошибок), но способен гасить шум... Тогда что, не пройдет и десяток лет, и земляне "допетрят" (додумаются) до того, что я прошел лет эдак 25-30 лет назад? Не ждите, когда мне надоесть ждать того, что вы, Маруски (т.е. россияне) без всякой халявы построите действительно ветряк в натуре... А настоящий (я так думаю) ветряк должен иметь КПД более 100%, иначе ни одна машина, приводимая в движение ветряком, против ветра ездить не сможет! Вот так, г-да Пензюки! Галиахмет из Гадюкино. :-)
 

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник