21 мая 2014 года министр образования Пензенской области Светлана Копешкина заявила на пресс конференции, что «Проведение ЕГЭ - это проверка на честность и порядочность,  а также большая ответственность». Министр рассказала о суровых технических мерах обеспечения «проверки на честность», которые будут приняты во время проведения региональных экзаменов в этом году. В экзаменационных аудиториях установят видеокамеры. Также они будут стоять в региональном центре обработки информации.

В аудитории пунктов проведения ЕГЭ выпускники школ будут проходить через рамки металлоискателей, что должно предотвратить пронос на экзамены смартфонов и прочей мобильной техники.

Еще одно новшество ЕГЭ-2014 состоит в том, что результаты экзаменов не будут печататься на бумаге - их внесут в единую федеральную электронную базу данных.

Для справки: основной этап проведения ЕГЭ в Пензенской области стартует 26 мая 2014 года. В нем поучаствуют около 6500 выпускников. Сдавать экзамены будут в 45 пунктах, состоящих из более 500 аудиторий. Следить за проведением ЕГЭ в регионе станут 600 общественных наблюдателей. Работы выпускников, оцененные в 80 и более баллов, будут проверены специалистами из других субъектов России.

Фото: corbisimages.com/photographer/mats-andersson

И еще новости

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник