Агентство PenzaNews со ссылкой на инженера средств связи и телевидения Пензенского ОРТПЦ Максима Логинова сообщило о том, что в Пензе, Пачелме и Сердобске  начато тестовое вещание второго мультиплекса цифрового телевидения.

Максим рассказал агентству, что пусконаладочные работы по запуску второго пакета каналов РТРС-2 были начаты в первых числах мая 2014 года. Сейчас второй мультиплекс готовятся запустить в Кузнецке. По уверению инженера ОРТПЦ на данный момент около 60% жителей Пензенской области получили возможность принимать пакет телеканалов РТРС-2. После запуска второго мультиплекса в Кузнецке возможность его приема появится еще у 15% жителей региона.

Также Максим Логинов сообщил, что вещание второго мультиплекса осуществляется в стандарте DVB-T2. В пакет программ входят телевизионные каналы «РЕН ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «НТВ Плюс Спорт», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «Муз ТВ». Для просмотра передач цифрового эфирного телевидения нужна антенна ДМВ-диапазона, цифровая приставка к телевизору стандарта DVB-T2 или телевизор, поддерживающий этот стандарт.

Вещание каналов из второго мультиплекса ведется для жителей Пензенской области бесплатно.

Максим Логинов предупредил, что в период тестового вещания возможны временные отключения сигнала, которые необходимы «…для проведения работ по измерению технических параметров функционирования оборудования, настройке и замеров зон уверенного приема».

Фото: corbisimages.com/photographer/ryan-stuart

И еще новости

Комментарии  

 
-1 #1 Даниил 27.12.2014 23:28
В нижнеломовском районе не работает ваш второй пакет да и первый иногда подхрамывает, сделайте что-нибудь обещали второй пакет, ну где он???
 
 
0 #2 ник 04.02.2016 20:42
2 пакета цифры по пензенской области транслировать не будут .Численность населения мала,кроме Пензы и Кузнецск.Оборудование настроино уже больше года.
 

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник