Возможно, в Пензе заработает информационная система мониторинга и контроля в сфере ЖКХ «Открытый город». Во всяком случае, городские чиновники ознакомились с системой 5 февраля 2015 года на презентации, которая прошла в здании Администрации Пензы.

Представитель компании-разработчика «Открытого города» представил систему чиновникам сферы ЖКХ, представителям управляющих компаний и ТСЖ. Замглавы Пензы Юрий Ильин заявил на презентации, что этот проект актуален для города и полезен в практической работе.

Система «Открытый город» обеспечивает автоматизацию деятельности служб ЖКХ и управляющих компаний и предоставляет горожанам каналы для обращений по коммунальным вопросам через колл-центр и Интернет-портал. Проект «Открытый город» внедрен и несколько лет работает в Казани, Астрахани и Грозном. В настоящее время система внедряется в Майкопе и Нижнекамске.

Конечные потребители услуг ЖКХ посредством системы могут бесплатно отправлять заявки на решение возникших проблем в домах или на дворовых территориях. Также пользователи системы могут удаленно получать актуальную информацию о состоянии любого из подключенных к ней многоквартирных домов, отслеживать информацию об исполнении работ по каждой из заявок.

Презентация «Открытого города» проходила в Пензе на примере Казани. Пензенские чиновники узнали, что за время работы системы «Открытая Казань» жители столицы Татарстана подали через нее более 800 тысяч обращений, при этом средний срок реагирования на проблемы со стороны управляющих компаний и ТСЖ сократился в 3,5 раза.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник