Как и обещал в конце 2014 года, Департамент информационной политики и СМИ правительства Пензенской области, создал на сайте penza.ru интерактивную «Энциклопедию земляков». Она расположилась в разделе penza.ru/people.

Каждый пользователь «энциклопедии» может добавить в нее фото и рассказ об уроженце Пензенской области, который оставил заметный след в истории России и региона. Однако добавлять можно не только «непростых» пензенцев, но и совершенно обычных людей – своих родных или себя, любимых.

Губернатор Василий Бочкарев по поводу запуска проекта заявил: «Я считаю, что земляческое движение – это один из мощных механизмов самоорганизации населения. В первую очередь, это сохранение исторической памяти, сбережение святынь, народных традиций и имен прославленных земляков, воспитание любви к малой родине и гордости за Пензенскую область»…

Добавление персоналий в «энциклопедию» происходит посредством электронной формы, в которой следует указать: район области (где родился человек), даты рождения (и, если уже умер, смерти); прикрепить фотографию; оставить краткую биографию.

Добавляемую информацию редактируют модераторы сайта, после чего происходит публикация новых записей (срок модерации – несколько дней).

Создатели «энциклопедии» сообщают: «…Проект открыт для всех желающих, что делает его живым и уникальным. Земляки, живущие за пределами региона, смогут найти своих старых друзей и соседей».

Пока земляческий раздел работает в тестовом режиме. По состоянию на 4 февраля 2015 года добавлены истории 40 пензенцев.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник