28.06.12 15:50 Репортаж

28 июня 2012 года компания «Ростелеком» представила пензенским журналистам и блоггерам новую платформу «Интерактивного ТВ», которая в этом месяце была запущена во всех регионах присутствия оператора связи. Презентация прошла в одном из салонов компании «Мир Техники», в котором «Ростелеком» устроил импровизированный «домашний кинотеатр». Участников встречи угощали не только информацией, но и попкорном.

IP-TV от «Ростелекома» работает уже более 2 лет, но теперь компания представила свой продукт на качественно новом уровне. Пакет «Интерактивного ТВ» сейчас насчитывает до 200 обычных ТВ-каналов и 17 каналов, вещающих в HD формате (высокого разрешения). Новая платформа позволяет пользоваться «Интерактивным ТВ» не только посредством телевизора со специальной приставкой от «Ростелекома», но и запустить комплекс ТВ-сервисов на персональном ПК, ноутбуке и планшетном компьютере. Для такого решения «Ростелеком», предлагает своим абонентам специальный роутер, который создает в доме Wi-Fi зону. При этом абонент получает возможность, например, на ПК смотреть ТВ, а на планшете в это же время делать покупки.

«Интеративное ТВ» «Ростелекома» нового поколения получило массу дополнительных сервисов. Среди них: возможность записывать телеэфир (до 3 каналов одновременно); ставить ТВ-трансляцию на «паузу»; «заказывать» запись передачи, которая идет поздно, с тем, чтобы посмотреть ее завтра (архив передач доступен за три дня) и т. п.

Появилась возможность пользоваться «виртуальным видеопрокатом» - то есть, заказывать фильм для просмотра. Причем в первые пять минут просмотра от него можно отказаться (а значит – и не оплачивать).

«Интерактивное ТВ» «Ростелекома» интегрировано с социальными сетями Facebook и ВКонтакте, что позволяет оценивать в них ТВ-программы и фильмы, а также делиться впечатлениями о просмотре.

Еще одно новшество IP-TV состоит в том, что абонент «Ростелекома» получает до 7 Гб серверного пространства под свой контент (которое, кстати, может увеличить за небольшую плату).

«Интерактивное ТВ» оператора интегрировано с развлекательным порталом Zabava.ru, на котором собраны коллекции легального цифрового контента: более 60 000 книг, 8 000 игр, более миллиона музыкальных треков. Также на «Забаве» распространяются фильмы и софт.

На презентации в Пензе собравшиеся могли рассмотреть новые ТВ-приставки и роутеры «Ростелекома», которые обеспечивают работу «Интерактивного ТВ» (кстати, новая ТВ-приставка, кроме прочего, позволяет смотреть пользовательское видео с флешкарты).

Руководитель Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Лев Дятлов рассказал, что абонентам компании это оборудование на год будет предоставляться бесплатно. Затем абоненты смогут его купить в рассрочку, приобрести сразу или пользоваться им на правах аренды (сообщим, что ТВ-приставка стоит около 4000 рублей, а роутер – около 1500 рублей).

На встрече в «Мире Техники» комплекты оборудования «Ростелекома» для бесплатного 2-месячного тестирования были вручены главному редактору агентства PenzaNews.ru Павлу Полосину и руководителю Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» Олегу Шарипкову. Ожидается, что вскоре они поделятся своими впечатлениям от тестирования с Интернет-общественностью Пензы.

В ходе разговора на презентации выяснилось, что абоненты «Интерактивного ТВ», которые пользуются оборудованием прошлого поколения, в ближайшие месяцы смогут, не меняя его, оценить все преимущества новой платформы.

Компания «Ростелеком» ведет постепенное обновление программного обеспечения как внутри системы, так и на оборудовании пользователей. Поэтому уже в 3-4 квартале 2012 года «Интерактивное ТВ» в новом формате заработает на старых устройствах «Ростелекома» в Пензе и области. Кстати, оказалось, что очередной этап обновления ПО совпал день в день с проведением презентации в Пензе – он начался в 14.00 28 июня.

Немного о ценах. Базовый функционал нового «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» пользователь может получить за абонентскую плату 170 рублей в месяц. Все дополнительные ТВ-пакеты, услуги, сервисы пользователь может сам подключить и настроить через простое, но подробное меню. При этом рассчитать затраты на дополнительные ТВ-развлечения будет несложно. Оплата ведется с единого абонентского счета. Биллинг полностью интегрирован со всем комплексом «Интерактивного ТВ», поэтому с оплатой не может возникнуть никаких недоразумений.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник