Любопытную статистику обнародовало Министерство образования Пензенской области. Оказывается, в регионе техническим творчеством занимаются около 11 тысяч детей. Наиболее популярными видами занятий являются: робототехника, компьютерные и медиатехнологии, радиоэлектроника, моделирование и конструирование, кино-видеотворчество.

Такие данные прозвучали из уст начальника отдела дополнительного образования, воспитания и молодежной политики местного Минобра Елены Мельникова на Круглом столе по развитию технических видов творчества среди детей и молодежи, который прошел 19 августа 2014 в библиотеке имени Лермонтова.

Если заявленное Минобром число увлеченных техникой детей - не фейк «для галочки», то представители пензенского приборостроительного бизнеса, IT-бизнеса могут порадоваться: в регионе подрастает неслабый кадровый резерв.

Другое дело, когда эти дети подрастут и выучатся, будут ли условия ведения техно- и IT-бизнеса в Пензенской области таковы, что молодые спецы найдут здесь работу? Или получится как обычно: Пенза подготовит техно-таланты для российских столиц и городов других стран мира?..

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник