Министерство образования Пензенской области сообщило о том, что студент Кузнецкого колледжа электронной техники Павел Антонов занял 3 место на Всероссийской олимпиаде  профессионального мастерства по направлению «Электроника, радиотехника и системы связи» по специальностям среднего профессионального образования «Радиоаппаратостроение».

Очный этап Олимпиады проходил с  29 по 31 мая в Екатеринбурге. Он назывался «Профессиональный», и его заданием было – собрать измерительный прибор с аналого-цифровым преобразователем на современной макетной плате, настроить его, измерить заданные параметры и произвести расчет.

Первые два этапа Олимпиады были виртуальными. На первом нужно было ответить на 50 теоретических вопросов, на втором – «собрать» в компьютерной программе схему мощного усилителя, проверить его работоспособность и характеристики.

В Олимпиаде приняли участие 28 учебных заведений из разных городов России, приславшие на нее своих лучших студентов, в том числе победителей региональных конкурсов.

Павла Антонова готовили преподаватели Ю. В. Анохина и В. В. Петрунин. Кроме приза за 3 место Олимпиады, Павел получил премию национального проекта «Государственная поддержка талантливой молодежи».

Резюме Mobilpnz.ru: пензенским приборостроительным компаниям стоит уже сейчас обратить внимание на Павла – будущего перспективного специалиста.

На фото: участники олимпиады, источник - kket-pnz.ru

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник