Об этом СМИ «догадались» 2 июня 2014 года во время пресс-конференции губернатора Василия Бочкарева, на которой тот говорил о некоем неназванном чиновнике: «Я публично его ругал, говорил: «Тебя же посадят, а у тебя двое детей, ты кандидат наук, диссертацию защитил. Откуда у тебя джип появился? Ты же, наверное, откаты берешь? Под своих технические условия пишешь?». В итоге я назначил проверку, по результатам которой уволил его и распорядился передать материалы в следственные органы»…

Информация об увольнении появилась в ленте агентства «Пензаинформ», которое заявило, что уволен именно Антонов. Также 2 июня руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов написал в своем блоге в «ЖЖ»: «Это первый в моей практике случай, когда руководитель органа исполнительной государственной власти Пензенской области увольняется не «по собственному желанию», а, как говорят в обиходе, «по статье». И статья эта, довольно редко применяемая, и не из Трудового кодекса - пункт 2 статьи 37 Закона РФ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Антонов А. В. уволен за неоднократное неисполнение без уважительных причин должностных обязанностей. В арсенале Антонова к этому времени уже имелось два дисциплинарных взыскания: выговор и предупреждение о неполном должностном соответствии. Третьим взысканием стало увольнение.

Кроме того, контролирующие органы Пензенской области проводили проверку исполнения госпрограмм по линии управления информатизации. Есть вопросы к начальнику управления и по этой части.

Хочу предупредить своих коллег по цеху - исполнение поручений губернатора Пензенской области, распоряжений вышестоящих федеральных структур, а также порядок исполнения госпрограмм очень четко отслеживается и никому не дано право их игнорировать и нарушать».

Многие комментаторы новости об увольнении Александра Антонова посмеиваются над вышеназванными его причинами: и джип у чиновника был не новый - с вполне демократичной ценой, и сам Антонов вроде бы являлся одним из самых интеллигентных и честных чиновников пензенского правительства. То есть, в «невыполнение должностных обязанностей» и «откаты» мало кто верит.

Люди IT-тусовки и круга частных поставщиков компьютерной техники высказывают такие основные предположения: Антонов как человек образованный и имеющий некие принципы не ужился в чиновничьей системе; кто-то из бизнеса, связанного с госзакупками и госзаказами, пролоббировал другую кандидатуру.

Как мы привыкли, точная информация вряд ли выйдет в публичное поле. Остается строить догадки на основе того, кто именно в ближайшем будущем займет кресло руководителя Управления информатизации Пензенской области.

Фото: corbisimages.com/photographer/beathan

И еще новости

Комментарии  

 
0 #1 Влад 03.06.2014 12:21
А может позвонить Антонову и прямо спросить?
Цитировать
 
 
0 #2 Mobilpnz.ru 03.06.2014 12:29
Опыт показывает, что фигуранты подобных кадровых перестановок по разным причинам правдивую информацию не сообщают, если, конечно, не собираются публично бороться за некую "справедливость". Не принято сор из избы выносить.
Цитировать
 
 
0 #3 Валера 06.06.2014 09:02
Начнешь этот сор выносить - подведут под другую статью, потолще "неисполнения обязанностей".
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник