Компания «Оператор электронного правительства» открыла в пензенском технопарке «Рамеев» первый в регионе коворкинг центр. Он получил название «Среда», подробно о центре рассказывает его сайт sreda58.ru.

Коворкинг (от английского co-working – «совместно работающие») - это модель работы, в которой участники, оставаясь независимыми и свободными (например, фрилансеры или представители маленьких компаний), используют общее пространство для своей деятельности. Такой формат позволяет компаниям и свободным художникам серьезно экономить на аренде офисов.

Скажем, в «Среде» аренда рабочего места составляет 3000 рублей в месяц (50 рублей в час). За эти деньги работающий в коворкинге получает рабочее место, электроэнергию, доступ в Интернет, доступ к принтеру, напитки, право гулять по всем зонам помещения. Также постоянный арендатор рабочего места может бесплатно проводить в «Среде» свои мероприятия (встречи, презентации и т. п.).

Создатели первого в Пензе коворкинга заявляют, что в нем царит вдохновляющая творческая атмосфера, и что в нем зарождается сообщество интересных людей.

Пространство «Среды» задумано как зал-трансформер. В нем, помимо рабочих мест есть стол для переговоров, зона отдыха и оборудование для проведения презентаций (стена для записей, проектор, флипчарт). При необходимости рабочий зал коворкинга превращается в зал для проведения публичных мероприятий, рассчитанный на 100 посетителей.

Для того, чтобы стать арендатором «Среды», нужно оставить в специальной форме на сайте коворкинга свое имя и телефон. Сотрудники центра перезвонят и ответят на все вопросы.

Источник фото: sreda58.ru

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник