На днях прошла встреча представителей Ассоциации разработчиков ПО г. Пензы SECON с преподавателями IT-дисциплин образовательных учреждений города. О ней рассказал исполнительный директор Ассоциации Светлан Гущин на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что в процессе общения было найдено оригинальное решение для повышения мотивации преподавателей и их квалификации. А именно: заинтересованные в этом сотрудники образовательных учреждений будут приходить в пензенские компании, разрабатывающие ПО, и реально трудиться в них разработчиками.

По словам Светлана Гущина, формат работы и уровень погружения в нее для каждого преподавателя будет определяться индивидуально. Ожидается, что, получив практические знания, преподаватели начнут их внедрять в свои курсы лекций и семинаров. Таким образом IT-сообщество хочет решить две взаимозависимые задачи: повысить квалификацию преподавателей до статуса «играющего тренера» и повысить авторитет преподавателей в глазах студентов, которые, как ожидается, начнут с более глубоким интересом получать знания, действительно полезные в IT-бизнесе, и, как следствие, будут выпускаться из вузов и колледжей уже готовыми молодыми специалистами.

В ближайшее время Ассоциация разработчиков ПО г. Пензы SECON планирует проинформировать всех профильных преподавателей учебных заведений Пензы о возможности сотрудничества с бизнесом и сформировать предварительный список желающих.

Также Ассоциация собирается проинформировать о том же все IT-компании Пензы (преимущественно из Ассоциации SECON, в которой их состоит 7), составить список потенциально желающих начать сотрудничество с преподавателями. А затем подготовить презентации этих компаний для преподавателей, чтобы те поняли, «…с чем конкретно придется столкнуться им самим и в будущем их студентам».

Фото: corbisimages.com/photographer/sandra-weller

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник