03.12.14 19:15 Полезности

Независимое объединение товарных агрегаторов, работающих в Рунете,  запустило сайт Nota-claim.ru, на котором можно сообщить о поддельном товаре, приобретенном в Интернет-магазине.

В объединение НОТА входят: eBay, Price.ru, Wikimart, «Товары Mail.Ru» и «Яндекс.Маркет». Создатели Nota-claim.ru заявили о том, что этом сайте рассматриваются сообщения о поддельных товарах, о которых пользователи узнали на страницах Интернет-сервисов участников Объединения. По каждому сообщению представители товарных агрегаторов будут проводить детальные проверки – вплоть до привлечения производителей в качестве экспертов. НОТА обещает, что поддельные товары будут удаляться со страниц агрегаторов.

Сообщить о поддельном товаре может физическое лицо или организация. Сделано это должно быть не позднее трех месяцев со дня покупки. В заявке на рассмотрение товара нужно указать, на каком сервисе был найден товар, в каком Интернет-магазине куплен, приложить фотографии товара и документы, подтверждающие факт покупки.

НОТА не будет компенсировать пользователям стоимость товара и расходы, связанные с оформлением и рассмотрением заявления о подделке. Данный сервис жалоб призван вычистить со страниц агрегаторов подделки. Ожидается, что к Интернет-магазинам, уличенным в торговле «левыми» товарами, участники НОТА применят довольно жесткие санкции – вплоть до исключения их из агрегационных сервисов.

Картинка: corbisimages.com

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник