01.07.14 12:47 Полезности

Интересная попытка создания геймдев-сообщества делается в Пензе – 28 июня 2014 года в антикафе «Крылья» собрались представители пензенских IT-компаний (программисты, геймдизайнеры) и просто люди, желающие работать в игровой индустрии. Собравшиеся решили объединить усилия и создать постоянно действующее Геймдев-комьюнити. Его задача – регулярно собирать увлеченных геймдевом людей для практических и теоретических занятий, лекций, круглых столов.

В идеале многие участники создаваемого сообщества хотели бы объединиться в команды, которые начали бы делать реальные продукты. Обучение, повышение квалификации в этом случае шло бы на практике.

5 июля 2014 года сообщество проведет первый круглый стол, который будет посвящен геймдизайну. Ожидается, что на встрече выcтупят геймдизайнеры пензенской компании «Тортуга» (известна своим флагманским продуктом – социальной игрой «Аватария»). В частности речь пойдет о том, как привлечь пользователя в игру, как его в ней удержать (на примере 3-летней истории «Аватарии»), и как заставит игру зарабатывать на платежах пользователей.

Жизнь пензенского сообщества разработчиков игр освящается в специально созданной группе в соцсети «ВКонтакте».

Картинка: скриншот отличной компьютерной игры про разработку игр «GameDev Tycoon»

И еще новости

Комментарии  

 
0 #1 Аноним 17.07.2014 16:53
Поправьте пожалуйста опечатку в первом предложении: надо писать "геймдев" от слов game dev (game development - разработка игр).
Цитировать
 
 
0 #2 Mobilpnz.ru 18.07.2014 01:35
Спасибо, поправлено. Очепятка вышла.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник