Компания «Ростелеком» сообщила о завершении модернизации пензенской региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) о чрезвычайных ситуациях. Модернизация коснулась элементов КСЭОН (комплексная система экстренного оповещения населения) на территории Пензенской области. Работы в рамках исполнения госконтракта для ГБУ «Пензенский пожарно-спасательный центр» были завершены в декабре 2014 года.

Теперь немного подробнее. В процессе проведения модернизации «Ростелеком» поставил специальное оборудование и материалы; провел строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, установку и настройку программного обеспечения; а также организовал защищенную виртуальную сеть VPN (Virtual Private Network), которая объединила региональный пункт управления оповещения населения и единую диспетчерскую службу г. Пензы с объектами повышенной опасности - ФГУ «Сурский гидроузел», ООО «Горводоканал», заводом по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, а также ФГУП «ОРТПЦ».

Как сообщил оператор связи, созданная система обеспечивает своевременное и гарантированное оповещение населения в зоне чрезвычайной ситуации о правилах поведения и способах защиты, а сеть VPN обеспечивает необходимый уровень надежности, защиты информации и пропускной способности, а также оперативный мониторинг состояния элементов КСЭОН. Созданная «Ростелекомом» VPN-сеть является основой для передачи информации с устройств КСЭОН.

Комментирует начальник ГБУ «Пензенский пожарно-спасательный центр» Сергей Акулов: «Система экстренного оповещения населения представляет собой целый комплекс программно-технических средств. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций оповещение населения будет осуществляться в автоматическом режиме с использованием электронных сирен, громкоговорителей, а также стационарной и мобильной телефонной связи, средств телерадиовещания и сети Интернет».

Комментирует директор Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Лев Дятлов: «Ростелеком» как крупнейший поставщик услуг связи российским органам власти всех уровней реализует проекты любой сложности на базе собственной высокоскоростной сети передачи данных, которая постоянно модернизируется и совершенствуется под индивидуальные потребности заказчика.

Внедрение новых телеком-решений в сфере гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций позволит обеспечить своевременное и гарантированное доведение до каждого человека на опасной территории достоверной информации».

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник