16 января 2015 года директор макрорегиона «МТС-Поволжье» Михаил Чернышов во время рабочей встречи представил губернатору Пензенской области Василию Бочкареву руководителя объединенного филиала компании МТС в Ульяновске, Мордовии и Пензе Евгения Галушко.

Представители МТС рассказали губернатору, что сеть мобильной связи компании покрывает около 85% территории области. По словам, Михаила Чернышова, в 2014 году количество базовых станций оператора в регионе увеличилось на 30%. Это позволило улучшить качество связи в 100 населенных пунктах и на треть увеличить среднюю  скорость мобильного доступа в Интернет.

Также губернатору сообщили, что в 2015 году МТС планирует подключить несколько десятков базовых станций по волоконно-оптическому кабелям, что позволит улучшить качество предоставляемых сервисов и обеспечит высокие скорости мобильного Интернета.

Представители МТС высказали и намерение далее развивать сети фиксированной связи на территории Пензенской области. В 2015 году МТС планирует подключить к домашним сервисам более 4 тысяч пензенских частных владений.

Как сообщает областное Правительство, губернатор на встрече заявил: «Пензенская область живет в одном ритме с Россией и заинтересована в развитии современных телекоммуникационных услуг, которые востребованы как рядовыми гражданами, так и юридическими лицами. В регионе не должно остаться «мертвых зон», где отсутствуют телефония, Интернет и цифровое телевидение».

На фото: Евгений Галушко, фото пресс-службы МТС

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник