3 декабря 2014 года в школах России выпускники писали итоговое сочинение. Компания «Ростелеком» совместно с региональными управлениями Рособрнадзора обеспечила видеонаблюдение за этим процессом во всех федеральных округах. Оно нужно для разрешения спорных ситуаций, которые могут возникнуть при проведении экзамена. Видезаписи позволяют экспертам объективно оценивать процедуры итоговых аттестаций.

Оператор связи помимо видеонаблюдения в школах организовал трансляцию с камер на видеостену Ситуационно-информационного центра Рособрнадзора в Москве. Там собрались эксперты, которые могли наблюдать за экзаменом.

В день написания сочинения в СИЦ Рособрадзора побывали министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, советник президента Владимир Толстой, зампред комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова. Экспертами также стали специалисты Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, «Федерального института педагогических измерений» и «Федерального центра тестирования».

Для реализации видеонаблюдения за написанием итогового сочинения в выбранных Рособрнадзором школах были использовано оборудование, установленное «Ростелекомом» в 2014 году для контроля проведения ЕГЭ. Во время сдачи выпускниками экзамена видеосерверы оператора были развернуты в 5-ти собственных межрегиональных ЦОДах - в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре и Екатеринбурге.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник