Пензенский филиал компании «Ростелеком» сообщил о том, что с начала 2014 года подключил к своей оптической сети передачи данных более 30 новостроек в областном центре. В основном широкополосной доступ в Интернет организовывался для жилых домов микрорайона «Город Спутник» и улиц Клары Цеткин и Долгорукого. Как раз в этих районах Пензы сейчас идет активное строительство многоэтажных домов. В частности на улицах Клары Цеткин - Долгорукого построен жилой комплекс для переселенцев из ветхих и аварийных строений.

«Ростелеком» подключает новостройки Пензы по технологии FTTB (Fiber To The Building - «оптика до здания»). Она позволяет новоселам пользоваться комплексом телекоммуникационных сервисов, среди которых: SIP-телефония, высокоскоростной доступ в Интернет и Интерактивное ТВ (более 200 телеканалов, в том числе HD-качества).

Также возможности оптической сети позволяют на базе ТСЖ или в сотрудничестве с управляющей компанией организовать на придомовых территориях новостроек видеонаблюдение – например, за подъездами, стоянками для автомобилей, детскими площадками. При этом используются специальные IP-камеры.

Комментирует директор Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Лев Дятлов: «Каждый этап строительства оптической сети в Пензенской области открывает огромный потенциал пропускной способности, обеспечивая пользователям возможность подключения полного пакета цифровых продуктов и услуг высокого качества от доступа в Интернет до интерактивного телевидения и современных мультимедийных сервисов. Кроме того, модернизация технологий и сетей может решать и другие важные для города задачи. Например, созданная оптическая инфраструктура может стать составной частью проекта по управлению автодорожным трафиком и системы безопасности на дорогах».

Для справки: с начала 2014 года пензенский «Ростелеком» ввел в эксплуатацию более 10 тысяч портов FTTB. Была завершена модернизация инфраструктуры связи в многоэтажных домах Пензенского района. Всего услугами компании, предоставляемыми с помощью оптической сети, пользуются более 40 тысяч семей.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник