Компания «МегаФон» объявила о начале сотрудничества с одним из крупнейших мировых разработчиков компьютерных игр Wargaming (самый известный проект – «World of Tanks»). Оператор связи включился в инфраструктуру игровой вселенной Wargaming со своей сетью по доставке контента (CDN).

CDN-сеть «МегаФона» развернута во всероссийском масштабе, включает в себя 16 региональных узлов, а также имеет подключение к точкам обмена трафиком в Новосибирске, Владивостоке и Екатеринбурге. Всего CDN-сеть оператора имеет 140 точек присутствия в 80 крупнейших городах мира. Поэтому «МегаФон» осуществляет оптимизацию доставки контента любого типа не только по территории России, но и за рубеж.

Начало сотрудничества с Wargaming прокомментировал директор по работе с операторами связи компании «МегаФон» Александр Теремецкий: «Игровые онлайн-ресурсы - очень требовательные заказчики сервиса по качественной доставке контента. Для своевременной загрузки и обновления игрового ПО крайне важно, чтобы скорость передачи данных между клиентом и серверами была безупречной. Решение уже прошло «проверку боем», когда в июле через нашу CDN распространялся очередной пакет обновлений. Нагрузка на сеть CDN достигала 180 Гбит/с, и пользователи получали пакеты максимально быстро».

Виталиус Чиапас, директор по развитию бизнеса Wargaming в СНГ, добавил: «Уверен, что использование технологий CDN компании «МегаФон» позволит Wargaming предложить новый качественный уровень любителям виртуальных баталий и будет способствовать дальнейшему росту сервиса на российском рынке, а также за его пределами».

Для справки: за 16 лет существования компания Wargaming выпустила более 15 игровых проектов и завоевала статус одного из флагманов индустрии. ММО-action от Wargaming  под называнием «World of Tanks», начиная с 2010 года, привлек более 90 миллионов пользователей, получил несколько престижных наград и поставил два рекорда, занесенных в книгу рекордов Гиннеса. В начале 2014 года в «World of Tanks» одновременно играло более миллиона поклонников танковых баталий из СНГ.

Для того чтобы начать играть в «World of Tanks» или в воздушные сражения «World of Warplanes», новичку необходимо скачать через Интернет дистрибутив игры. Сеть CDN от «МегаФона», о которой шла речь выше, позволяет минимизировать время скачивания файлов установки или обновлений и тем самым повышает доступность игры и комфорт пользователей компании Wargaming.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник