Компания «МегаФон» рассказала о том, что за два года построила сеть четвертого поколения (4G+) на территории, где проживает более половины населения Пензенской области. В результате высокоскоростным мобильным доступом в Интернет сейчас могут пользоваться жители Пензы, Кузнецка, Заречного, Сердобска, Городище, Спасска, Нижнего Ломова, а также сел Бессоновка и Средняя Елюзань и поселков Мокшан и Лунино.

«МегаФон» также сообщил, что скорость доступа в Интернет в сети 4G+ составляет 15-20 Мбит/с, что в 6-7 раз выше средних значений привычного мобильного Интернета 3G. Это обеспечивает быстрое и комфортное скачивание и передачу тяжелых файлов, просмотр в видео в высоком разрешении и быструю загрузку Интернет-страниц.

По статистике оператора треть всего скоростного трафика абоненты скачивают при посещении различных сайтов, блогов и форумов, 25% составляет просмотр видео онлайн, 18% – общение в социальных сетях, 16% – загрузка «тяжелых» данных через файлообменники и другие ресурсы.

Для справки: в настоящее время услугой активно пользуются как городские, так и сельские абоненты компании, включая корпоративных клиентов. Среди 4G-устройств у жителей районов популярными являются модемы, бизнес-клиенты чаще выбирают роутеры и планшеты. По стоимости доступ в Интернет 4G+ равен услуге предыдущих поколений (2G/3G). Цена варьируется от 135 до 990 рублей в месяц в зависимости от объема скоростного трафика.

Ассортимент устройств с поддержкой четвертого поколения постоянно расширяется: на сегодняшний день доступно около 70 моделей гаджетов – это фирменные устройства от «МегаФона» и других популярных производителей. Их полный список есть на сайте 4gdevices.megafon.ru. 4G-модемы, роутеры, смартфоны работают во всех сетях «МегаФона» (4G/3G/2G). То есть в случае выхода из сети 4G+, например, при поездке в другой район области, владелец 4G-девайса будет автоматически принят сетями 3G/2G «МегаФона» и сохранит доступ к Интернету.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник