В России начал вещание тематический киноканал «Страшное HD». Он на эксклюзивных условиях транслируется только посредством сервиса «Интерактивное ТВ» «Ростелекома» и Цифрового телевидения «Онлайм».

На телеканале «Страшное HD» круглосуточно и без перерывов на рекламу транслируются триллеры, фильмы в жанрах «ужасы» и «мистика». В день показывается не менее 10 картин.

Запуск  «Страшного HD» комментирует заместитель директора по управлению контентом ОАО «Ростелеком» Олеся Коновалова, которая была одним из инициаторов создания канала: «Новый телеканал «Страшное HD» появился потому, что в России стремительно растет аудитория триллеров и ужасов, а также спрос на контент в формате высокой четкости (HD). Кроме того, аудитория хорорров – одна из самых преданных, она, как правило, не изменяет своим привычкам.

На канале будут демонстрироваться только современные фильмы, снятые в HD. Важно подчеркнуть, что киноканал создан специально для российской аудитории, с учетом ее вкусов и предпочтений. Первые результаты нас вдохновляют: канал начал транслироваться месяц назад и без рекламной поддержки уже добился хороших рейтингов. В пакете «HD» он вышел на первое место по популярности».

Для справки: согласно исследованию ВЦИОМ (июнь 2014 года) киножанр «Триллеры, ужасы, мистика» показал самые высокие темпы роста популярности. За последние четыре года доля регулярных российских зрителей этого жанра выросла более чем в полтора раза: с 27% до 45%.

По данным J’son&Partners Consulting, в 2013 году абонентская база операторов платных HDTV-каналов в России составила более 7,1 млн. домохозяйств. По прогнозу компании, к концу 2018 года данный показатель увеличится в 3,5 раза и достигнет 24,5 млн. домохозяйств (а это уже 65 млн. потенциальных телезрителей).

Все фильмы телеканала «Страшное HD» имеют возрастную маркировку. С помощью сервиса «Родительский контроль» можно ограничить доступ детей к нежелательному контенту. Производителем канала «Страшное HD» является «НКС-Медиа».

Фото: corbisimages.com/photographer/rtimages

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник