«Почта России» в 2015 году готовится запустить сервис рассылки электронных писем гражданам из судов, налоговых инспекций, ГИБДД (о штрафах) и, возможно, из других государственных ведомств.

Ожидается, что проект будет выгоден государству, поскольку позволит сэкономить на отправке «бумажных» заказных писем. «Почта России» говорит о том, что электронная рассылка будет дешевле «бумажной» на 30-50%. Также почтовый гигант сообщает, что платежи, например, по штрафам и недоимкам можно будет делать при помощи банковских карт или электронных кошельков. При этом «Почта России» обещает, что будет следить за прохождением информации о платежах в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Оказывается, это актуально, потому что не все банки РФ подключены к этой системе и фактически проведенные через такие банки платежи часто оказываются формально не проведенными. «Коммерсант» сообщает, что около 1,5 лет назад десятки тысяч граждан РФ именно по этой причине оказались «неплательщиками» штрафов ГИБДД.

По информации «Коммерсанта», тестирование нового сервиса начнется в Подмосковье. Минкомсвязи РФ надеется со временем убедить перейти на электронные уведомления большинство государственных ведомств страны. Отдельной проблемой является необходимость убедить граждан получать именно электронные письма, поскольку в России все еще доверяют только бумаге, а электронные уведомления считают чем-то несерьезным и вообще необязательным к прочтению.

Фото: corbisimages.com/photographer/helen-king

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник