Компания «Ростелеком» подвела итоги Второго межрегионального турнира по интеллектуальным играм среди блогеров «Игры Разума», который прошел в конце сентября в Подмосковье. В турнире приняло участие 32 игрока в составе 8 команд.

Каждая команда состояла из 4 человек. В команды могли входить как новички, так и профессиональные игроки (члены Элитарного клуба, принимавшие участие в играх в течение последних 3-х лет; игроки базовых составов первых 200 команд рейтинга Международной ассоциации клубов или участники десяти и более игр «Что? Где? Когда?» за последние два года).

Турнир состоял из трех этапов. Первый прошел в формате интеллектуальной игры «Десяточка», второй – в формате «Что? Где? Когда», а третий - «Эрудит-квартет» - стал аналогом популярной телепередачи «Своя игра».

В играх приняли участие следующие команды:​ «SibStream» (Сибирь), «СПОК» (Северо-Запад), «Группа Центр» (ЦФО),​ «БлогерЮга» (ЮФО и СКФО), «Гад.же.ты» (Москва), «Волга» (Приволжье), «Модем не мой» (Дальний Восток), «Регион66» (Урал).

Ведущим турнира стал Михаил Эстрин - вице-президент Ижевского клуба интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?», который во время состязаний отметил: «Если люди хотят размяться физически, они покупают футбольный мяч, собирают команду и идут во двор. Чтобы «размять» мозги, существует не так много возможностей, хотя в последнее время интеллектуальные игры набирают популярность. Для развития интеллектуального движения в регионах очень важна поддержка крупных компаний. Инициатива «Ростелекома» открывает широкие возможности для развития интеллектуального досуга среди блогеров в масштабах страны».

Победителями Второго межрегионального турнира по интеллектуальным играм среди блогеров «Игры разума» стали: 1 место – «SibStream» (Сибирский федеральный округ), 2 место – «СПОК» (Северо-Западный федеральный округ), 3 место – «Группа Центр» (Центральный федеральный округ). Утешительный приз достался команде «БлогерЮга» из Южного федерального округа. Все участники получили сувениры от компании «Ростелеком», а победителям достались современные электронные девайсы для работы и отдыха.

Ход турнира прокомментировал Михаил Левандовский (председатель игрового жюри турнира, дважды чемпион мира, четырехкратный чемпион России в «Что? Где? Когда?», директор департамента по работе с корпоративным сегментом макрорегионального филиала «Центр» ОАО «Ростелеком»):

«Сложно быть членом жюри в интеллектуальных играх, хочется присоединиться к игрокам и поиграть тоже. Всегда возникает симпатия к той команде, которая лучше борется, к команде, которая отыгрывается до последних вопросов и которая лучше держит удар».

Капитан команды-победителя из Сибири «SibStream» Александр Жиров заявил, что формат турнира выгодно отличался от большинства подобных мероприятий: «Это действительно были «Игры разума», где победил не столько «чистый интеллект», сколько сочетание эрудиции, хорошего настроения и азарта. Игра шла два дня, мы с самого начала задали высокий темп и до самого конца не знали, кто победит. Победа досталась нам с некоторым трудом, но тем она ценнее».

Для справки: отзывы участников команд и фоторепортажи можно найти в социальных сетях и «Живом Журнале» по хештегу #игры разума.

Источник фото: http://chislov.net/2014/10/01/igry-razuma-2014/

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник