Компания «МегаФон» сообщила о том, что запускает давно ожидаемый абонентами автоматизированный сервис возврата ошибочных платежей. Теперь, если клиент компании при пополнении счета ошибся, вводя цифры номера телефона, он сможет вернуть деньги, которые ушли не туда, позвонив на бесплатный номер 8-800-550-70-95. Ранее возврат был доступен только в салонах связи.

Сервис возврата работает так: если при платеже абонент совершил опечатку, ему нужно позвонить на номер 8-800-550-70-95 и скорректировать данные номера и платежа в интерактивном режиме.

Есть ограничения по сумме возврата и по срокам - платеж не должен превышать 1000 рублей, а с момента оплаты должно пройти не больше двух недель.

«МегаФон» озвучил статистику ошибочных платежей своих абонентов. Оказывается, ежемесячно в офисы оператора обращается более 65 тысяч человек, которые ошиблись в номере при оформлении платежа для пополнения счета. В компании считают, что реальное количество пострадавших от невнимательности может быть больше, потому что некоторые абоненты попросту не знают о возможности оформить возврат платежа и перенаправить его на правильный номер. Поэтому «МегаФон» в целях оповещения максимального количества абонентов о такой возможности решил добавить информацию о номере 8-800-550-70-95 на все кассовые чеки, выдаваемые после операции пополнения счета.

Комментирует Игорь Майстренко, директор по продажам и обслуживанию «МегаФона»: «Как показывает наша статистика, из-за опечаток и случайных ошибок при вводе номера страдают десятки тысяч абонентов. Упростив и автоматизировав процедуру возврата, мы не только помогаем клиентам быстрее исправить ошибку, но и разгружаем консультантов в салонах, высвобождая их время под решение сложных задач».

Для справки: услуга автоматического возврата средств при звонке на номер 8-800-550-70-95 доступна клиентам «МегаФона» во всех филиалах. Для возврата средств номер, на который ошибочно были зачислены средства, и номер, на который эти средства нужно перевести, должны быть оформлены на физические лица. Автоматическая обработка запроса возможна в случае, если в номере было допущено до двух ошибок.

Фото: corbisimages.com/photographer/stephen-welstead

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник