2 сентября 2014 года зампред правительства Пензенской области Валерий Беспалов встретился с руководителями региональных филиалов компаний-операторов мобильной связи. Встреча была организована по инициативе губернатора Василия Бочкарева, который выразил обеспокоенность низким качеством мобильных связи в нескольких районах региона. По его информации, в Пензенской области вне зоны покрытия сотовыми сетями находятся 149 сел с населением более 63 тысяч человек.

На встречу к Валерию Беспалову пришли начальник Управления информатизации Пензенской области Руслан Чикин, директор Пензенского отделения Поволжского филиала ОАО «Мегафон» Алексей Брюхачёв, директор Пензенского филиала ОАО «ВымпелКом» Виктор Орлов, директор Пензенского филиала ЗАО «НСС» Михаил Сергацков, заместитель технического директора ЗАО «ПЕНЗА-GSM» Николай Карнаухов и начальник отдела эксплуатации сети в г. Пенза компании ОАО «МТС» Геннадий Беликов.

Валерий Беспалов сообщил собравшимся, что покрытие мобильной связью указанных населенных пунктов необходимо не только для удобства их жителей, но и для нормальной работы экстренной службы «112» и системы быстрого реагирования на аварии на трассах федерального значения.

Как сообщает пензенское Правительство, представители операторов связи заявили, что проблемные участки автотрасс с полным отсутствием сигнала базовых станций находятся, как правило, вне населенных пунктов. На этих участках местность имеет сложный рельеф, кроме того, отсутствует элементарная инфраструктура (электросети и т. п.).

Тем не менее, по время встречи выяснилось, что до конца 2014 года операторы связи планируют потратить на модернизацию сетей в Пензенской области более 1 миллиарда рублей. В результате покрытие мобильной связью появится еще в 30 селах. Также было заявлено, что в 12 районных центрах появятся сети стандарта LTE (4G).

Валерий Беспалов предложил представителям операторов совместно с региональным правительством разработать программу по улучшению качества связи в отдаленных населённых пунктах Пензенской области. Правительство считает, что регион должен быть полностью оснащен базовыми станциями пяти крупнейших операторов в двухлетний срок.

Источник фото: www.penza.ru

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник