В первом полугодии 2014 года к оператору связи «НСС» (дочерняя компания «Ростелекома») обратились жители сел Неверкинского района Пензенской области с просьбой обеспечить  мобильной связью  населенные пункты Неверкино, Алеево, Джалилово, Октябрьское, Старая Андреевка и Сулеймановка.

В июне 2014 года «НСС» построила и ввела в эксплуатацию в этих селах семь базовых станций 2G. Работы были проведены в рамках губернской программы по обеспечению сел связью. В результате мобильной сетью были охвачены еще 8000 жителей Неверкинского района.

Комментирует директор Пензенского филиала ЗАО «НСС» Михаил Сергацков: «Специалисты компании регулярно работают над расширением зоны покрытия сети в регионе. Мы стараемся сделать услуги связи доступными максимальному числу жителей. Не забываем об отдалённых и труднодоступных населённых пунктах, где зачастую проживает всего несколько сотен человек. В области есть деревни, где мобильная связь НСС является единственно доступной».

Для справки: в первом квартале 2014 года «НАСС» установила в Пензенской области более 20 базовых 2G и 3G. Сейчас услуги мобильной связи «НСС» доступны жителям всех районных центров Пензенской области, в том числе отдаленных сел. Из общего числа базовых станций оператора связи, установленных в районных центрах, 42% расположены именно в селах и деревнях.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник