Оператор связи «Скартел», который работает в России под брендом Yota, выпустил первую в стране SIM-карту со встроенным NFC-модулем и поддержкой цифровой подписи. NFC – это технология связи малого радиуса действия (похожая на Bluetooth), которая позволяет использовать SIM-карту в качестве бесконтактной платежной карты (например, транспортной – при платежах за проезд). То есть, вместе с такой SIM смартфон или планшетный компьютер получает еще один способ проведения мобильных платежей.

Новая SIM от Yota имеет самую большую память среди российских SIM-карт – 350 КБ и выпускается в 3-х размерах – стандартном, micro и nano.

Yota собирается самостоятельно создавать и внедрять платежные сервисы для своих клиентов, имеющую новую SIM карту. Оператор заявляет, что она позволит использовать смартфон как банковскую карту, как средство оплаты проезда в общественном транспорте и т. п.

Генеральный директор «Скартел» Анатолий Сморгонский заявил СМИ: «Мы планируем оказывать финансовые и другие дополнительные сервисы клиентам оператора Yota, эти планы уже отражает и конфигурация текущих SIM-карт, то есть при запуске новых сервисов клиентам не придется идти в салоны связи для их замены - все будет работать автоматически. Это экономит время клиентов и повышает нашу эффективность - мы не нагружаем персонал, не несем расходы по изготовлению и доставке новых SIM».

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник