Приемочная комиссия Управления Роскомнадзора по Пензенской области одобрила ввод в эксплуатацию 15-го пускового комплекса высокоскоростной транспортной магистрали «Транзит Европа – Азия «ВТМ ТЕА» компании «Ростелеком». Роскомнадзор заявил, что «введенное в эксплуатацию сооружение связи построено в соответствии с утверждённым рабочим проектом и соответствует требованиям действующих нормативных документов».

Принятый пензенским Управлением Роскомнадзора комплекс предназначен для увеличения пропускной способности транспортной сети «Ростелекома» и объема передаваемого транзитного трафика.

Для справки: магистраль «Транзита Европа-Азия «ВТМ ТЕА» оператор связи развивает 11-й год. Первое соглашение между «Ростелекомом» и китайским оператором China Netcom Group о реализации проекта было подписано в феврале 2003 года, а первые транзитные каналы были созданы в начале 2004 года.

В феврале 2012 года «Ростелеком» начал тестирование новой линии «ВТМ-ТЕА», передающей трафик между Японией, Китаем и Стокгольмом, совместно с японским оператором KDDI и китайским оператором China Telecom.

В 2013 году представитель «Ростелекома» заявил, что цели проекта «ВТМ-ТЕА» - привлечение к 2015 году на трансроссийский транзит оператора связи до 20% глобального трафика между Европой и Азией.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник