Пензенский филиал компании «Ростелеком» сообщил о результатах масштабного строительства волоконно-оптических линий в сельской местности, достигнутых за 3 последних года. Сегодня более 16 000 абонентов «Ростелекома», живущих в малых населенных пунктах Пензенской области, имеют домашний доступ в Интернет на скорости не менее 2 Мбит/с. Этого удалось добиться за счет активного строительства оптической сети.

За последние три года «Ростелеком» проложил в Пензенской области около 1000 километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), которые охватили 194 села. В 2013 году было проложено 150 километров ВОЛС до 32 сел.

Развитие сети позволило оператору предоставить сельским жителям, кроме комфортного доступа в Интернет, совершенно новую для них услугу «Интерактивное телевидение». Напомним, что в ее состав входят трансляция большого количества популярных информационных и развлекательных телеканалов, сервисы «Электронная программа передач», «Управление просмотром», «Караоке» и «Видеопрокат».

Развертывание оптической сети «Ростелекома» в сельской местности прокомментировал начальник линейно-технического цеха р.п. Шемышейка Сергей Орлов: «Блага цивилизации, давно доступные горожанам, теперь пришли и в поселки. В Шемышейском районе в 2012-2013 гг. оптика появилась в шести населенных пунктах. Это села Русская Норка, Синодское, Мачкасы, Каржимант, Воробьевка и Назимкино.

При этом пропускная способность канала передачи данных была увеличена до 1 Гбит/с. А скорость до абонента варьируется от 2 до 6 Мбит/с в зависимости от тарифного плана. Компания делает большое дело, инвестируя в населенные пункты, где услуги крайне востребованы, и жители несказанно рады этому факту».

Также своим комментарием поделился директор Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Лев Дятлов: «Развивая сеть передачи данных в селах и деревнях области, «Ростелеком» планомерно идет по пути ликвидации цифрового неравенства и обеспечения равной доступности инфокоммуникационных сервисов в городах и сельских поселениях. С внедрением новых технологий мы повышаем качество жизни людей, создаем новые комфортные условия пользования сетью Интернет».

Для справки: по состоянию на апрель 2014 года доступом в Интернет от «Ростелекома» пользуются более 87 тысяч жителей Пензенской области, а «Интерактивное ТВ» смотрят около 21 тысячи абонентов.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник