Компании «МегаФон» и «МегаЛабс» («дочка» «МегаФона») выложили в Google Play новое бесплатное приложение «МегаФон Трекер», которое умеет с высокой точностью отслеживать перемещение мобильных устройств. Для определения координат оно использует данные от GPS/ГЛОНАСС, Wi-Fi-приемника и GSM-модуля.

Назначение приложения «МегаФон Трекер» - увеличение точности позиционирования в услугах «Радар» и «Контроль кадров». Ранее местоположение пользователей «Радара» и «Контроля кадров» вычислялось только на основании данных базовых станций, и погрешность могла составлять от 100 метров в центрах городов и до нескольких километров за пределами населенных пунктов.

А поскольку «МегаФон Трекер» собирает информацию не только от базовых станций, но и от GPS/ГЛОНАСС/W-Fi-приемника телефона, точность вырастает до нескольких метров.

Такой «Трекер» будет полезен родителям, которые беспокоятся о безопасности ребенка и хотят знать о его перемещениях. А также руководителям компаний, которым нужно постоянно контролировать местонахождение сотрудников.

Запуск приложения прокомментировал Евгений Некрасов, директор «МегаЛабс» по M2M продуктам и геосервисам: «Услуги на основе геопозиционирования, такие как «Радар» и «Контроль кадров», пользуются большой популярностью у наших клиентов. Но мы понимаем, что когда речь идет, например, о местонахождении ребенка, родителям важен каждый метр, поэтому мы постарались сделать наши сервисы максимально точными.

Кроме того, благодаря тому, что сервис использует данные сразу из нескольких источников, практически исключается возможность, что абонент попадет в «слепую зону» и потеряется».

Для справки: приложение работает с устройствами на базе ОС Android 2.3 и выше. Доступно для скачивания в Google Play - здесь.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник