Компания «МегаФон» сообщила о том, что в результате развития сети в 2013 году качественная связь и мобильный Интернет от оператора стали доступны на 90% территории Пензенской области. В течение 2013 года «МегаФон» провел в регионе масштабную работу по расширению и модернизации сети. В результате было значительно укреплено качество связи.

Например, успешность голосовых соединений в сети 2G составила 98%, что на 3% выше норматива; успешность Интернет-соединений составила 96%. Еще одним важным результатом модернизации сети стала возможность одномоментно обслужить на 25% больше абонентов. Это также положительно сказывается на качестве связи для каждого.

Как сообщает Пензенское отделение «МегаФона», более 80% работ по запуску и модернизации оборудования в 2013 году проводилось по заявкам корпоративных клиентов, районных администраций и жителей области. В крупных городах (Пензе, Заречном, Никольске, Кузнецке, Сердобске) установка новых базовых станций позволила разгрузить сеть в густонаселенных и новых районах.

«МегаФон» назвал модернизацию действующего оборудования, установку нового, контроль качества связи и доступа в Интернет основными приоритетами компании.

Для справки: сейчас абонентская база «МегаФона» в Пензенской области по численности превышает половину населения региона – это 850 000 SIM-карт. Обслуживают масштабную абонентскую базу более 780 базовых станций. Больше половины из них работают в районных центрах и сельских населенных пунктах.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник