Инженеры независимого проекта 3Gspeed.ru , который занимается измерениями скорости мобильного Интернета от операторов большой тройки, отчитались о тестах скорости сети 4G «МегаФона», которая была развернута на объектах Олимпиады в Сочи.

Работу связистов оператора эксперты 3Gspeed.ru назвали «выдающимся достижением», а скорость доступа в Интернет в 88 Мбит/секунду – «рекордной» для российских сетей 4G. Сотрудники 3Gspeed.ru по результатам тестов создали карту мобильного покрытия Сочи сетью 4G, на которой указаны точки доступа на высоких скоростях.

В процессе тестов использовался 4G-модем «МегаФона» M100-2 и ноутбук на базе процессора Intel i7. 3Gspeed.ru провел более 700 измерений на территории Большого Сочи. Команда проекта сообщает, что она не использует никакого специализированного оборудования, кроме ноутбуков и 4G-модемов, чтобы результаты замеров были максимально приближены к реальности.

Сеть 4G «МегаФона» тестировалась по основным маршрутам движения болельщиков, в том числе в Олимпийском парке и в аэроэкспрессе «Ласточка». Максимальный показатель скорости 88,7 Мбит/секунду был зафиксирован экспертами в Прибрежном олимпийском кластере. А средняя скорость, доступная абонентам в Сочи, составила около 17 Мбит/секунду. По итогам тестирования специалистами 3GSpeed разработана карта 4G-измерений, которую можно увидеть здесь: http://sochi4g.3gspeed.ru

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник