Компания «МегаФон» выиграла тендер, объявленный пензенским УФСИН на оснащение SIM-картами системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) и автомобилей, осуществляющих перевозку заключенных.

«МегаФон» оказывает услуги связи пензенскому Управлению Федеральной службы исполнения наказаний более трех лет, и в 2014 году сотрудничество будет расширено. Оператор продолжит поставку SIM-карт для электронных браслетов, которые носят лица, отбывающих наказания за нетяжкие преступления. Устройства позволяют полиции в реальном времени контролировать все перемещения осужденных.

Также в этом году «МегаФон» оснащает своими SIM­-картами трекеры автомобилей уголовно-исполнительной инспекции. Трекеры помогают в любую минуту точно определить местонахождение той или иной машины и более рационально организовать  процесс перевозки заключенных. Сейчас в данной схеме задействованы более 50 автомобилей, и их количество планируется увеличить.

Дополнительно «МегаФон» предоставляет пензенскому УФСИН ресурсы мобильной сети и волоконно-оптические каналы связи для организации передачи сигнала от машин и браслетов на региональный сервер УФСИН РФ и далее – на дежурные пульты инспекций.

Расширение сотрудничества с региональным УФСИН прокомментировал директор Пензенского отделения компании «МегаФон Алексей Брюхачев: «Реализация этого проекта стала возможной благодаря широкому покрытию и надежно работающей сети, которая насчитывает более 780 базовых станций. Больше половины из них работают в районных центрах и сельских населенных пунктах. Это важно для нашего партнера, поскольку трафик движения автомобилей УФСИН охватывает всю территорию губернии и зачастую выходит за ее пределы».

Источник фото: radiokot.ru

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник