В Новый год – 2014 поволжская сеть «МегаФона» получила поистине экстремальную нагрузку, с которой, как и ожидалось, отлично справилась. Компания посчитала статистику и сообщила: с шести вечера 31 декабря до 6.00 1 января поволжские абоненты оператора отправили в 9 раз больше SMS, чем в обычный день, и проговорили на треть больше времени.

Конкретно пензенские абоненты в новогоднюю ночь использовали 6,4 миллионов минут голосового трафика. Рекорд поставил и Интернет-трафик 2G/3G: по сравнению с прошлым Новым годом (который тоже был экстремальным для сети) он вырос в 1,5 раза. Интересно, что по числу отправленных SMS-сообщений Поволжье стало лидером среди всех филиалов «МегаФона» в России.

Статистику прокомментировал директор Поволжского филиала компании «МегаФон» Александр Григорьев: «Для мобильных сетей такие праздники, как Новый год, всегда связаны с экстремальными нагрузками. Поэтому оборудование к нагрузкам мы готовим заранее – в декабре мы дополнительно увеличили пропускную способность «голосовой» части сети и других ключевых элементов в полтора-два раза.

В итоге успешность голосовых соединений оказалась выше нормативной и достигла 97%, отправки SMS – 98%. А это значит, что наши абоненты смогли своевременно поздравить своих близких и поделиться с ними своим позитивным настроением».

Картинка: corbisimages.com/photographer/john-rensten

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник