Об этом рассказал директор Поволжского филиала компании «МегаФон» Александр Григорьев: «Новогодняя ночь - серьезное испытание для мобильных сетей. В «пиковый» период - с 23.00 до 00.30 – количество звонков превышает показатель обычного дня в 2-3 раза, SMS - до 5 раз.

Также, мы ожидаем, что в этом году в Поволжье количество звонков в сети 3G превысит показатель прошлого нового года на 50%.

В будни средняя загруженность сети составляет 70%, с учетом этого увеличение емкости сети даже в 1,5 раза позволяет пропустить объем звонков и SMS, в 2-3 раза превышающий показатель обычного дня»…

Компания сообщила: чтобы абоненты смогли дозваниваться до близких даже при пиковой нагрузке, специалисты «МегаФона» увеличили пропускную способность «голосовой» части сети и других ключевых элементов в 1,5-2 раза. Также на 20% расширены каналы на междугородных и международных направлениях, чтобы связь между городами России и с другими странами функционировала беспрерывно.

Для пропуска миллионов SMS-сообщений поволжский «МегаФон» увеличил возможности действующей SMS-платформы и подключили резервную. Проверка показала, что весь объем сообщений будет пропущен в новогоднюю ночь без задержек.

И еще новости

Комментарии  

 
0 #1 Жоржик 28.01.2014 23:13
Ага прям живу в центре города Пензы (ул.Космодемьянской ) а вашего хваленого 4G нет ни хрена и инет тухлит по страшному, в последнее время ограничение по скорости наступило в середине месяца. Причём у меня не одного на моей и паралельных улицах(у нас частный сектор).И тут моему терпению пришёл конец-купил модем Билайна, кайф после вас. Тем более не надо подключать услуги роуминга при отъездах.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник