Оператор широкополосного доступа в Интернет «ТТК» заявил о том, что готов запускать во всех регионах своего присутствия (а значит и в Пензенской олбласти) услугу премиум-доступа в Сеть для частных лиц на скорости 1 Гбит/с - по технологии Gigabit Ethernet (GigE).

«ТТК» сообщает, что технология позволяет увеличить максимально доступную скорость передачи данных до одного абонента в 10 раз - причем на существующей оптоволоконной сети FTTB. Канал расширяется за счет установки в сети коммутаторов доступа с абонентским портами по 1 Гбит/с, вместо существующих 100 Мбит/с.

Светлана Шамзон, вице-президент «ТТК» и руководитель блока «Доступ» рассказала, что пилотную зону по развертыванию сети Gigabit Ethernet компания открыла в Сарове и уже подключила несколько абонентов в городе:

«Сегодня мы можем с уверенностью говорить об экономической эффективности проекта  и востребованности услуги в премиальном сегменте. Гигабитная скорость позволяет передавать сверхтяжелый контент, а также получать услуги triple play - Интернет, телевидение и телефонию - высочайшего качества. Уверена, что за этой технологией будущее.

Мы готовы запустить услугу в коммерческую эксплуатацию во всех регионах присутствия ТТК, ориентируясь на существующий уровень спроса».

На сегодняшний день официального прайса на услугу Mobilpnz.ru не нашел. Руководство «ТТК» сообщило профильным СМИ только то, что услуга относится к премиальному сегменту и что «стоимость сильно зависит от региона».

Фото: corbisimages.com/photographer/john-lund

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник