Компания «Ростелеком» сообщила о том, что абоненты ее поволжской сети 3G+  (в Нижегородской, Оренбургской, Ульяновской, Саратовской, Пензенской областях и Республике Татарстан) скачали более петабайта (1024 терабайта) данных с момента запуска сети в коммерческую эксплуатацию в апреле 2013 года.

Рекордсменом по потреблению трафика в первые семь месяцев работы сети стали пользователи мобильного Интернета от «Ростелекома» из Нижегородской области - они скачали около 400 терабайт данных. На втором месте абоненты Республики Татарстан, на третьем – абоненты Ульяновской области. Кстати, объем передачи данных в сети 3G+ в этих шести регионах за семь месяцев 2013 года в пять раз превысил показатели 2012 года.

Заместитель генерального директора по коммерции ЗАО «НСС» (которое предоставляет мобильный доступ в Интернет под брендом «Ростелеком») Тимур Свирин так прокомментировал достижение «петабайтного» рубежа: «Запуская сеть, мы изначально ставили перед собой задачу предоставить нашим абонентам высокие скорости, предложив при этом низкую стоимость «владения» мобильным Интернетом. Столь бурный рост трафика в сети 3G+ говорит о правильности выбранного нами пути развития».

Для справки: Сеть 3G+ «Ростелекомом» построена с использованием современной технологии UMTS, которая обеспечивает высокую скорость передачи данных до 21 Мбит/с и может быть модернизирована с увеличением скорости до 42 Мбит/с.

Сеть 3G+ в настоящее время работает в 15 крупных городах Нижегородской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской, Оренбургской областей и Республики Татарстан, в которых ЗАО «НСС» (дочерняя компания мобильной связи ОАО «Ростелеком») оказывает услуги мобильного доступа в Интернет и голосовой связи. В настоящее время каждый четвертый «мобильный» абонент «Ростелекома» активно пользуется доступом в Интернет.

Фото: corbisimages.com/photographer/peter-m-fisher

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник