Roem.ru сообщил о том, что управляющий партнер фонда «Russian Ventures» и основатель сервиса Pluso.ru Евгений Гордеев собирается создать в России компанию-оператора бесплатной сотовой связи. Евгений хочет внедрить в нашей стране опыт западного оператора FreedomPop, работающего по модели Freemium (основной сервис – бесплатный, дополнительные «плюшки» - за деньги».

Оператор будет виртуальным, то есть станет арендовать физические мощности у уже существующих операторов мобильной связи. Проект Гордеева, по всей вероятности, будет называться «Atlas».

Абоненты «Atlas» каждый месяц бесплатно будут получать пакет из 100 SMS-сообщений, 100 минут голосового трафика и 1 Гб Интернет-трафика. А зарабатывать «Atlas» станет на дополнительных пакетах, которые будут стоить «разумных рыночных денег».

Евгений Гордеев считает, что в России из абонентов бесплатного оператора платить будет каждый четвертый. Для того, чтобы «Atlas» стал рентабельным, ему, по предположению Гордеева, нужно набрать всего 50 тысяч абонентов.

В «Atlas» будут пускать не всех подряд, чтобы заранее отсечь мобильных мошенников. По словам Гордеева в новую сеть пустят лишь «самых активных пользователей мобильной связи и Интернета». Такая активность потенциальных абонентов и их социальные профили будет определяться по данным, собранных Pluso.ru. Именно на их основе будет приниматься решение, получит человек SIM-карту «Atlas» или нет.

Пока «Atlas» - еще только проект. Решение о запуске бесплатного оператора будет принято в течение 3-месяцев.

На фото: Евгений Гордеев (источник - startupafisha.ru)

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник