Компания «МегаФон» рассказала о том, что уже третий год сотрудничает с уголовно-исполнительной инспекцией Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пензенской области. И в частности оказывает услуги связи для обеспечения электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ).

В 2013 году количество SIM-карт «МегаФона», применяемых в электронных браслетах, которые носят приговоренные к ограничению свободы, увеличилось на 20%. Браслеты обеспечивают полный контроль над передвижениями осужденных, тем самым облегчая работу сотрудникам территориальных уголовно-исполнительных инспекций. Таким образом, можно сделать вывод, что применять ограничение свободы при помощи радиоэлектронных средств как более гуманный вид уголовного наказания, в последние годы суды стали более активно.

Комментирует директор Пензенского отделения компании «МегаФон» Алексей Брюхачев: «Для реализации этого проекта на территории Пензенской области требуется широкое покрытие и надежная сеть. «МегаФон» – это масштабная сеть, включающая более 750 базовых станций, более половины которых работают в районных центрах и сельских населенных пунктах.

Помимо SIM-карт наша компания предоставляет ресурсы мобильной сети и волоконно-оптические каналы связи для передачи сигнала от браслетов на региональный сервер УФСИН РФ и далее – на дежурные пульты инспекций».

Источник фото: svit24.net

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник