Пензенский филиал ОАО «Ростелеком» сообщил о том, что завершил работу по обеспечению телекоммуникационными услугами 18-ти офисов «Сбербанка России» нового формата, которые в последние 2 года открылись в Пензе, Каменке, Кузнецке и селе Засечное Пензенского района. Еще три офиса «Сбербанка» в Пензе планируется подключить к инфраструктуре «Ростелекома» до конца 2013 года.

До каждого нового офиса была проложена волоконно-оптическая линия связи. Для организации корпоративной связи на 2-8 телефонных номеров используется технология на базе IP-протокола. Широкополосной доступ в Интернет организован по технологии FTTB («Fiber to the Building» - оптика до здания).

Также на базе сети передачи данных «Ростелекома» была создана корпоративная виртуальная частная сеть (IP VPN), которая позволяет связать в единое информационное пространство все региональные подразделения «Сбербанка».

Директор Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Лев Дятлов рассказал: «Наша компания традиционно обеспечивает телекоммуникационными услугами крупнейшие российские компании, а также российские органы государственной власти всех уровней. Мы рады успешному и долголетнему сотрудничеству с Пензенским отделением «Сбербанка России», благодаря которому банковский сервис за счет активного внедрения инфокоммуникационных технологий поднялся на новый, более качественный уровень».

Комментируя завершение работ по предоставлению телеком-услуг для новых офисов банка, управляющий Пензенским отделением «Сбербанка России» Михаил Кисель, сообщил: «Пензенское отделение Сбербанка на протяжении многих лет активно пользуется телекоммуникационными услугами «Ростелекома» для организации подключения большинства филиалов и значительного числа устройств самообслуживания (банкоматов и информационно-транзакционных терминалов), функционирующих на территории Пензенской области, к централизованным ресурсам «Сбербанка России». Мы настроены на долгосрочные партнерские отношения с телеком-оператором».

В сентябре 2013 года между ОАО «Ростелеком» и «Сбербанком России» было подписано соглашение о стратегическом партнерстве. Основная цель заключения соглашения - повышение эффективности текущей деятельности компаний. В числе ключевых направлений, по которым будет развиваться сотрудничество: предоставление «Сбербанку» услуг связи, реализация зарплатного проекта, кредитование сотрудников «Ростелекома».

Для справки: «Ростелеком» организует VPN для своих клиентов на базе собственной сети пакетной коммутации (IP/MPLS) емкостью порядка 2 Тбит/с. Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются «Соглашением об уровне обслуживания» (SLA). Кроме того, «Ростелеком» имеет сертификат соответствия сети пакетной коммутации требованиям информационной безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ).

Высокое качество и надежность услуг компании «Ростелеком» подтверждены сертификатами соответствия Системы «Связь-Качество» (Система добровольной сертификации услуг связи, средств связи и систем менеджмента качества организаций связи) и Системы качества «ИНТЕРЭКОМС».

Как сообщают в компании, для корпоративных клиентов возможна организация VPN от «Ростелекома» на любом уровне: местном, региональном, федеральном и международном. Вне зависимости от взаимной удаленности сетей или офисов клиента, услуги VPN обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу и взаимодействие любых бизнес-приложений.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник