Компания «Synovate Comcon» провела для телеком-оператора «Дом.ru» исследование, задачей которого было  выяснить, кто, где и как часто использует публичный доступ в Интернет по Wi-Fi, в точках, созданных оператором.

Выяснилось, что среди пользователей публичных Wi-Fi точек число мужчин и женщин одинаково. Почти половина из них находятся в возрасте от 26 до 35 лет. Большинство пользователей имеет высшее образование.

Около 70% «аудитории» публичного Wi-Fi подключают Интернет-доступ в общественных местах 5-6 раз в неделю. Наиболее популярными устройствами для выхода в Сеть оказались смартфоны и нетбуки.

Чаще всего публичный Wi-Fi используют в кафе и ресторанах (84% случаев). Вторым по числу упоминаний является место работы или учебы (около 40%), а также кинотеатры (также около 40%).

Wi-Fi одинаково часто используют в будни и выходные. «Пиковое» время дня, на которое приходится наибольшее число подключений – обед. Оно более типично для молодежи 18-25 лет. Использование публичного Wi-Fi во время ужина характерно для старшей возрастной группы.

Подключаясь к общественному Wi-Fi, люди посещают привычные для себя сайты. Чаще всего это социальные сети, сайты с прогнозами погоды и справочной информацией. Поскольку каналы Wi-Fi обычно «шире», чем каналы мобильного Интернета их чаше используют для просмотра видео и прослушивания музыки онлайн, а также скачивания видео, музыки и программ.

Для справки: оператор «Дом.ru» начал создавать публичные Wi-Fi точки в 2011 году в рамках собственной федеральной программы «Городской Wi-Fi». К осени 2013 года компания организовала в 56 городах своего присутствия беспроводной доступ в Интернет в 4750 точках – сейчас это крупнейшая Wi-Fi сеть в российских регионах.

В августе 2013 года в точках «Дом.ru Wi-Fi» было зарегистрировано около 11 миллионов подключений и более 2,5  уникальных пользователей. Также июне-августе «Дом.ru» запустил 150 новых локаций, шесть из них - на открытых площадках.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник