Компания «Ростелеком» сообщила о том, что стала официальным партнером пилотного проекта поддержки социального предпринимательства. Проект реализуется в рамках трехстороннего соглашения между общественной организацией предпринимателей «ОПОРА России», банком «УРАЛСИБ» и Фондом «Наше будущее».

Он предлагает поддержку предпринимателям в регионах (в том числе в Пензенской области), чей бизнес социально востребован на территории его запуска. Предприниматели, чьи проекты рассчитаны не только на извлечение прибыли, но и на положительные изменения в среде проживания их клиентов, на улучшение жизни людей, могут стать участником пилотной группы, которая получит интересные кредитные возможности, гранты и т. п.

Организаторы проекта поддержки социального бизнеса заявляют, что его основная задача – «создать наилучшие условия для успешного старта новых социальных проектов и, тем самым, привлечь максимальное количество людей в область социального предпринимательства».

Компания «Ростелеком» как партнер проекта предоставит собственную сеть студий, оборудованных системой видеоконференцсвязи, для проведения обучающих и pr-мероприятий.

Теперь немного подробностей. Бизнес, который попадет в пилотную группу поддержки, получит: специализированный кредит от банка «УРАЛСИБ» сроком до 5 лет по ставке, приближенной к ставке рефинансирования ЦБ РФ; ежемесячные стипендии лидерам проектов в течение одного, самого сложного, «стартового» года; а также комплекс обучающих, тренинговых и консалтинговых программ, включая личные занятия с опытными наставниками.

Предприниматели-участники пилотного проекта будут выбираться с учетом оценки их бизнес-инициатив муниципалитетами, на территории которых они работают.

Заявки на участие в проекте принимаются до 1 декабря 2013 года на сайте «ОПОРЫ России» - http://opora-sozidanie.ru/?page_id=1691

«Ростелеком» в качестве партнера проекта вложится в него предоставлением своей развитой инфраструктурой и уникальным опытом организации современных сервисов и специальных решений в сети Интернет.

Компания традиционно оказывает именно телекоммуникационную поддержку масштабным социальным и общественным проектам, давая возможность огромному числу людей не только получить информацию о важных социальных инициативах, но и стать их непосредственным участником.

Фото: corbisimages.com

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник