Пензенское отделение компании «МегаФон» и местное «Такси-Сура» реализовали совместный проект по организации для пассажиров машин «Суры» доступа в Интернет и возможности оплачивать поездки банковскими картами.

Обе услуги пока действуют в тестовом режиме. Доступ в Интернет осуществляется посредством бесплатного Wi-Fi через роутеры «МегаФона», установленные в автомобилях бизнес-класса. Если услуга станет востребованной пассажирами такси, то Интернет-роутерами снабдят большинство машин «Суры».

Несколько автомобилей «Такси-Сура» также оснащены терминалами для приема оплаты поездок при помощи банковских карт. Терминалы взаимодействуют с серверами банков по сети «МегаФона», комиссия за транзакции с пассажира не взимается. Ожидается, что безналичная оплата избавит водителей такси от необходимости искать сдачу и разменивать купюры крупного достоинства.

Коммерческий директор ООО «Такси-Сура» Ольга Щеглова так прокомментировала нововведение: «Мы делаем ставку на высококлассный сервис, включающий как профессиональные аспекты, так и применение новых, зачастую эксклюзивных для города технологий. Мы уже успешно используем ресурсы сети «МегаФон» для связи диспетчеров с водителями и клиентами, для контроля над перемещением машин и организации оптимальных маршрутов.

Водители используют мобильный Интернет оператора для навигации. Нововведения - Интернет и безналичная оплата - отвечают ожиданиям и даже просьбам наших клиентов. Поэтому мы ожидаем повышения спроса на услуги «Такси-Сура».

Директор Пензенского отделения компании «МегаФон» Алексей Брюхачев добавил: «Успех наших навигационных проектов, таких, как, например, оптимизация логистики службы «Такси-Сура» и организация системы контроля над передвижением карет «Скорой помощи» рекомендует нас как оператора, способного предоставить нашим партнерам не только связь или Интернет, но и комплексные решения, охватывающие различные аспекты их деятельности. Наша сеть готова, пожалуй, к любым инновационным экспериментам».

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник