Пензенское отделение компании «МегаФон» сообщило о том, что запустило в эксплуатацию в Пензе и Пензенское области целый ряд новых базовых станций, что позволило расширить возможности голосовой связи и увеличить скорость мобильного Интернета.

Выросла скорость доступа, и увеличилось количество одновременных пользователей связи в 2 раза в тех микрорайонах Пензы, которые расположены рядом с такими объектами как: Таксопарк, Военный городок, магазин «Дон», ТЦ «Горизонт», КК «Современник», ресторана «Засека», «Олимпия», магазин «Лира», Сурский мост и типография «Пензенская правда».

Также техническими специалистами «МегаФона» были запущены дополнительные базовые станции в ряде крупных и малых населенных пунктов области: г. Сердобске (район Часового завода), г. Кузнецке (Автовокзал, Нарсуд, магазин «Южный», школа № 17, Пожарная часть, магазин «Кристалл»), селе Большой Труев Кузнецкого района, г. Спасске (центр города), селах Средняя Елюзань и Кузнецк-8 Городищенского района, г. Каменке (центр города), селе Русский Камешкир (центр), г. Никольске (центр города), селах Неверкино и Лопатино, г. Сосновоборске.

Как сообщает компания, в результате проведенных работ в названных населенных пунктах емкость сети увеличена на 50-70%. Это позволит одновременно пользоваться услугами связи «МегаФона» большему количеству абонентов.

Модернизацию действующего оборудования, установку нового, контроль качества связи и доступа в Интернет оператор связи сегодня называет своими приоритетами.

Для справки: в настоящее время сеть «МегаФона» в Пензенской области включает более 750 базовых станций. Больше половины из них работают в районных центрах и сельских населенных пунктах, обеспечивая связь и доступ в Интернет там, где сложно предоставлять даже проводные услуги связи.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник