Mobilpnz.ru как-то уже рассказывал о том, что в Пензенской области в 2012-2013 гг. начала активную работу Региональная программа дистанционного образования, которая реализуется на базе Губернского лицея-интерната для одаренных детей. Она позволяет удаленно обучать детей-инвалидов по Интернет-каналам.

В нашем регионе доступ в Интернет для 300 детей с ограниченными возможностями здоровья и их педагогов обеспечила компания «Ростелеком». Всем участникам программы доступ предоставляется со скоростью не менее 1 Мбит/с без ограничения потребляемого трафика. Дети и их родители также имеют свободный доступ к «внешнему» Интернету, электронной почте, обмену файлами. По желанию пользователями может использоваться фильтрация вредоносного контента…

Так вот, на днях в Губернском лицее-интернате состоялся выпускной вечер у детей, участвовавших в программе. Выпускников поздравили представители «Ростелекома», а от имени руководства выступил руководитель пресс-службы Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Макаров. В частности, он сказал: «В первую очередь, я вам желаю верных друзей, независимо от того, встретятся ли они вам в реальной жизни или виртуальной. «Ростелеком» дарит вам 16 электронных книг со встроенным модулем Wi-Fi. Читайте их с удовольствием».

По мнению Mobilpnz.ru, значение для региона Программы дистанционного обучения очень велико. Очная учеба для детей-инвалидов часто просто невозможна – из-за их природных ограничений, из-за того, что специализированных школ мало и добираться в них из отдаленных районов часто является непосильной задачей - как для детей, так и для их родителей. Удаленное обучение решает эти проблемы легко и непринужденно, дает детям реальный шанс на удачную социальную адаптацию и самореализацию, поэтому за удаленным обучением мы видим большое будущее.

Фото: PenzaNews.ru

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник