Пензенский филиал компании «Ростелеком» озвучил данные о развитии в регионе собственного сервиса «Видео по запросу» (Video-on-Demand, VOD), входящего в состав «Интерактивного ТВ». С начала 2013 года сервисом воспользовалось 5 тысяч человек. С мая 2012 года (когда была запущена эта новая для Пензенской области услуга) абоненты «Ростелекома» заказали 20 тысяч просмотров фильмов из каталога. За год популярность «Видео по запросу» среди жителей региона выросла в 3 раза. На июнь 2013 года абонентская база «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» в Пензенской области превысила 16 тысяч человек.

Сегодня сервис VOD является наиболее востребованным среди списка опций «Интерактивного телевидения». Он подразумевает доступ к видеотеке лицензионного контента, которая сейчас насчитывает более 1000 художественных, документальных фильмов, мультфильмов и телесериалов.

Видеотека постоянно обновляется. Весь ее контент для удобства пользователя разделен по жанрам. Перед заказом услуги у абонента есть возможность ознакомиться с кратким описанием фильма и посмотреть трейлер.

Преимущества «Интерактивного ТВ» в двух словах описал директор Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Лев Дятлов: «Уникальные сервисы Интерактивного ТВ - пауза, перемотка, просмотр программы сначала и обширный каталог лицензионного контента - привлекают все большее количество наших абонентов, а столь быстрый рост абонентской базы говорит о хороших конкурентных преимуществах услуги над традиционным телевещанием».

Как сообщает оператор связи, «Интерактивное ТВ» в Пензенской области доступно жителям многоэтажных домов, подключенных к оптическим сетям «Ростелекома», а также по технологии ADSL (при наличии технической возможности).

«Интерактивное ТВ» на данный момент транслирует 185 цифровых каналов с широким жанровым разнообразием: 29 «фильмовых» каналов, 17 музыкальных, 37 познавательных, 19 спортивных, 15 детских и, кроме того, 23 канала в формате высокого разрешения (HDTV).

В каталоге «Видео по запросу» довольно оперативно появляются киноленты, прошедшие показ в кинотеатрах. Скажем, сейчас для просмотра доступны «Легенда 17» в HD-качестве, самые кассовые фильмы американского и российского кинопроката 2013 года - «Крепкий орешек: хороший день, чтобы умереть» с Брюсом Уиллисом, «О чем молчат девушки» с Олесей Судзиловской. Отдельно отметим огромный выбор детских сериалов и мультфильмов, спрос на которые закономерно растет в дни уже наступивших летних каникул.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник